Статья

Специальность: Консультант SAP MM/SD

Интервью с Алексеем Слобожаниновым, экспертом SAP MM/SD, 7 лет опыта в SAP.

1.    Как Вы стали консультантом по MM/SD?

Мое первое знакомство с  SAP произошло в университете на последних курсах. На кафедре в МАТИ-РГТУ можно было пройти 3-х недельный курс по логистике, в частности это модуль ММ (Управление материальными потоками) и в качестве стажера группы поддержки полететь  в г.Норильск/ г.Дудинка. Командировки были продолжительностью с месяц в течении года, тогда-то я и получил первый опыт в отрасли ERP систем . Вот только на этом все и завершилось на пару лет, так как после окончания университета решил поработать по специальности -инженером в области авиастроения. В это время достаточно много друзей уже работали консультантами SAP, которые в той или иной степени поспособствовали моему решению сменить сферу деятельности или вернуться в SAP.  В 2008 году я устроился младшим консультантом по функциональному направлению ММ в компанию "АСАП Консалтинг" и тут открылся для меня истинный мир как консалтинга в целом так и мир программного обеспечения SAP.

2. Вкратце можете рассказать об основных особенностях MM/SD?

С появлением SAP модули MM/SD одни из первых которые начали развивать и получили широкое распространение их внедрения, поэтому они охватывают довольно большой спектр направлений в бизнесе:  планирование и прогнозирование потребности в материалах, управления закупками и запасами, управление заказами клиента, управление отгрузкой и транспортировкой. Следовательно, они интегрированы с многими другими основными модулями SAP c учетом их специфических требований и особенностей. Таким образом, ММ/SD покрывают потребности бизнеса в отношении операций логистики для отделов снабжения, внутренней логистики и продаж.

3. В чем, на Ваш взгляд, преимущества овладения данным функционалом по сравнению с другими модулями системы?

В первую очередь хотел бы отметить, что данная функциональность логистики (ММ/SD) позволила мне увидеть всю "картину" работы предприятий с их внутренним взаимодействием между отделами. Так как каждый проект по своему уникален, то много бизнес процессов остаются типовыми, но в то же время всегда приходится реализовывать новые вещи, что позволяет накапливать базу данных различных решений и их вариативности в случае нестандартных ситуаций. Кроме того, широкий охват бизнес процессов  этой функциональностью неизбежно заставляет консультантов понимать смежные функциональные модули для выстраивания правильной интеграционной связки.

4. Какие навыки, знания нужны консультанту по MM/SD?

Говоря о навыках, знаниях, пожалуй, не важно по какому направлению работает консультант,  прежде всего - это личностные качества. Ведь личностные качества в работе консультанта имеют огромное значение, в первую очередь  -  межличностная коммуникативная компетентность, способность консультанта устанавливать отношения сотрудничества с клиентом,  уважение к мнениям других людей, терпимость; легкость в установлении и поддержании контактов;  способность предвосхищать и оценивать человеческие реакции; умение вести письменное и устное общение;  способность работать результативно в незнакомой обстановке и под давлением Навыки приспособления к условиям каждой новой клиентской организации, и, с другой стороны – умение не поддаваться давлению сложившихся в ней стереотипам и сопротивлению нововведениям.  Не мало важно умение консультанта преобразовывать цель, выработанную с заказчиком, в систему конкретных задач и практического их решения.

Если касаться функциональности ММ/SD, то хорошо, если консультант имеет опыт работы в сфере логистики. Не менее важны знания смежных модулей FI,CO,PP. Безусловно, большим плюсом будет знание программирования ABAP, что позволяет всегда самостоятельно разобраться в возникающих ошибках, написать нужный отчет и т.д.

Эффективный, успешный консультант невозможен без определенных навыков и знаний, однако формирование этих навыков и приобретение этих знаний зависит от свойств личности консультанта, который должен находиться в постоянном развитии.

 5. Есть ли особенности, специфика работы в данном модуле, о которых Вы можете рассказать?

Особенности работы есть безусловно в каждом модуле и компоненте системы SAP ERP. В первую очередь, это связано с моментом времени разработки модуля и подходами к реализации. Например, модуль ММ по сути своих процессов является зеркальным отражением процессов в SD. Однако, как визуальная так и техническая реализация у модулей совершенно различны.  Это связано с тем, что модуль SD разрабатывался после ММ. Однако, еще позднее был выделен компонент Оперативной логистики, который объединил в себе функциональности SD и ММ в части планирования транспортных перевозок. Это что касается технических особенностей работы. Если же говорить про функциональные особенности работы на проектах, то тут основное влияние оказывает специфика процессов бизнеса Заказчика системы. Как любит говорить мой коллега  Ларин Александр: «Как на дереве нет листочков с одинаковой структурой, так и в жизни нет одинаковых проектов». Например, в зависимости от вида бизнеса может быть по-разному востребована функциональность проверки доступности и распределения продукции. Если говорить про отрасль ТНП, то тут очень важное значение имеет гибкость инструмента по настройке правил перераспределения готовой продукции между заказами дистрибьюторов. А для компаний, работающих в отрасли ВПК это не так актуально, так как обычно там позаказный тип производства. Аналогичная особенность наблюдается и для функциональности ведения продажных цен на продукцию. В отрасли ВПК зачастую цены регулируются контрактом, а в отрасли ТНП (товары народного потребления) есть прейскурант и у  каждого дистрибьютора определенные скидки от него. Соответственно для отрасли ТНП это очень важный и необходимый инструмент. Ну а в целом проект без дополнительных разработок это цель, к которой мы все дружно идем, но видим лишь обманчивый мираж.

 6.Необходимо ли прослушать курсы и пройти сертификацию по MM/SD?

Лишними точно не будут. Полагаю сертификация дает небольшое преимущество в начале карьеры, но все -таки на рынке ценится проектный опыт.  Курсы помогают структурировано и комплексно охватить изучаемый модуль.

 7.  Нужно ли знать сторонние приложения на высоком уровне, чтобы успешно проводит интеграцию систем?

Важно понимать, что интегрируя системы между собой нужно предусмотреть все нюансы и гибкость систем на дальнейшее их развитие, поэтому знания сторонних приложений будет хорошим преимуществом. Во всяком случае, консультант при интеграции систем выступает связующим звеном, поэтому понимание к примеру упомянутого ранее ABAP будет только способствовать правильной и благополучной интеграции систем.

Если брать функциональности ММ/SD, то зачастую приходится интегрироваться с WMS, CRM, MES системами и при каждой последующей интеграции навыки смежных приложений позволяют обратить больше внимание на решение неизвестных ранее задач, в то время как типовые решения уже выработаны в той или иной мере. Скажу, что ценность таких знаний уж определенно полезна.

 8. Какие средние зарплаты по вашему функционалу?

Ситуация в нашей отрасли в связи с кризом, на мой взгляд, меняется медленно. Безусловно это напрямую связано с вовлеченностью бизнеса в ИТ среду. Постепенно  проекты снова выходят на рынок, но осторожно, с опаской.  Вопрос заработной платы всегда является индивидуальным, если мы говорим о специалисте высокого класса. И особого смысла обсуждать вознаграждения таких специалистов не имеет смысла. Так специалист высокого класса в любой отрасли зачастую получают достойные вознаграждения.  Если же говорить про «стажеров», то тут как и всегда, соискатели хотят чуть больше, чем предлагают работодатели. Но и те и другие охотно идут на компромиссы. И стартовые позиции тут начинаются от 30 тыс. руб. и до 50 тыс. руб. в зависимости от оценки работодателя ваших потенциальных возможностей.

9. Кем в своей профессии Вы восхищаетесь и почему?

Свой основной опыт я получил за годы работы в компании "АСАП Консталтинг", за что и благодарен многим профессионалам по различным направлениям, которые оставили свой след своих знаний, навыков и причастность.

10.  Какие бы Вы могли дать советы новичкам и младшим консультантам по развитию карьеры по Вашему модулю?

Тут как и в любой другой деятельности, если работа не приносит удовольствие, то ничего путного из этого не выйдет. Для начала, постарайтесь устроится стажером или младшим консультантом, а дальше при "здоровом" интересе, все получится, беритесь за практические задачи, получайте опыт и не бойтесь, что не достаточно знаете систему. Не стыдно что-то не знать, стыдно об этом молчать.

 

Поделиться:

Вам может быть интересно:


0 Комментариев

  1. К сожалению у статьи нет опубликованных комментариев

Оставить комментарий